Saturday, October 21, 2006

5 alat musikku...

whew... gda kerjaan lagi. tapi ga begitu melumut. coz tadi *SUBUH* disms cowo as sweet as CANDY...hakshaks...

mumpung gda kerjaan aku jadi pengen cerita tentang lagu2 yang sekarang aku pelajarin...

PIANO
hakshaks...lagu marota juga nie... aku inget ada anak ISO yang nyeritain dia maen lagu ini... *full speed dung* kayak di kaset.

*Valse Op. 64 No 1 Molto Vivace - Frederic Chopin*
also known as *valse BRILLIANTE*
lumayan tewas dengaann... *5 mol*. hakshaks. maen di TN Es.Valse ini termasuk lagu Waltzes yang dikarang oleh Chopin. pokoknya mah lagunya... yah... gampang dibaca... susah diCEPETIN!

ohya! ada satu yang rame dari karya Chopin... yaitu ada Valse yang emang dicurigai *false*jadi ada satu Valse nomor 77 (dari editorialnya)terus ada keterangan begini

*This valse, the authenticity of which is questioned, is inserted by publisher, however, without Mr Joseffy's editorial revision*

waahh... karangan siapa yah sebenernya? apa beneran itu karangan Chopin? misterius! penasaran!

yang jelas c i LOVE chopin banget!!
*especially the valses and the NOCTURNES!*

GUITAR
lagu aneh... tapi udah berevolusi jadi enak coz udah lancar..

*Fantasia - Francesco Canova da Milano*

lagu ini adalah lagu kedua terakhir dari buku AMEB grade 3-ku. lagu ini berasal dari zaman LUTE! about 200 years sebelum perioda Classic tapi setelah Art Nouvo, de-el-el

Fantasia disini yah, nama bentuk suatu lagu, seperti *aria*, *concerto* de-el-el! artinya imaginasi pengarangnya!
aku penasaran, lute itu kayak gimana yah? sepertinya lucuu...

terus... Fantasia ini kira2 pake kunci A Minor. soalnya pengaturan kuncinya belum baku kayak perioda Classic. dan satu lagi yang paling menarik!ternyata lagu ini berarti stem-an gitar harus diturunin setengah di senar G!

WHY? coz pada saat itu lutenya emang stemannya begituuh!
KOQ TAU? soalnya ditemuin tablature yang nunjukkin bahwa emang gitu setemannya...

ternyata TAB udah ada duluan dibandingkan NOT BALOK yaaa... *aku baru tau*

must try deehh dengan steman diturunin *tapi aku main gak diturunin. lieur!*


CELLO
hakshaks... maen lagu apa yah? sebagai otodidak gak jelas yang disuruh main cello di acara MK... aku lagi cari2 partitur cello buat lagu Canon in D. hakshaks. masak mau main chord doang...

*D, G, A, Fis, G, etc.* huaks, gak rame! mana ga bisa vibra lagi!

juga lagi mencari2 buku cello milik kakakqu yang khas dengan lambang *PAK KUMISNYA* dan juga memikirkan cara untuk MENYETEM cello nan gede itu sebelum dimainkan...


VIOLA
lagi2! otodidak gak jelas. udah jarang maen c... tapi yang aku bisa mainin c aransemen guruku di lagu *YANG TERBAIK BAGIMU-Ada Band feat Gita Gutawa*

yang ada bagian viola *AKSI*nya. cuman bisa lagu itu, viola mah... da baca notnya juga lieur *di kunci C* - cara baca, dinaikin satu dari kunci G.lieur kan?
ohya, nyoba2 hymne band 3 tentu saja, memakai viola. tapi sekarang jarang main. coz viola itu milik kakakQ, bukan aku...

VIOLIN
ini dia...my SOULMATE 4EVER!

lagi gak jelas maen lagu classic apa. coz lagi konsentrasi mau konser. tapi tetep maen classic koq. jadinya lagu yang aku maenin di biola sekarang lagi banyak banget!

*BANDUNG-arranged by Ammy Ch. Kurniawan* lagu tradisional. enak pisan! sumpah! apalagi full orchestra *plus flute!* berjaya sebagai violin1. hakshaks... enak lah! dijamin enak... paling asyik tentu sajah pas semuanya sibuk unison... sampai ke cellonya... hakshaks...

*KUPU2 KECIL-Ammy Ch. Kurniawan* mmmhhh... a GREAT PIESCES yang dibuat oleh guruku. lagunya ngelambangin anak kecil banget. ceritanya of course tentang *kupu-kupu* enak banget... dan lagi-lagi berjaya sebagai violin 1 yang kesusahan mainin semacam *GLISANDO* eh, bener gaks nulisnya? kalo ada expert piano yang baca tolong benerin yah!

*MEDLEY KAULINAN-arranged by Ammy Ch. Kurniawan* kumpulan lagu tradisional JaBar.
dannn... menderita sebagai SOLOIST pembuka yang main 4 bar penuh DERITA dan DURJANA *intinya SUSAH banget* dengan tempo yang, yah... kira2 Vivace!

tapi sehabis empat bar itu mah santai! main melodi. hakshaks.medley ini berisi : intro yang *meliuk-liuk*, AYANG2 GUNG, TOKECANG, CINGCANGKELING ama OLE-OLE BANDUNG...

*BADINERIE from French Suite-J.S. Bach* hakshaks. udah apal luar kepala itu c.. dan bernasib yang aku gaks tau durjana atau bahagia.. sebagai SOLOIST lagi...badinerie ini asalnya lagu flute. makanya marota gaks terlalu tau.

*dan... omg... CONCERTO FOR TWO VIOLINS-J.S Bach sebagai second violin* no comment. lagu gagal ini. lagu CINTA yang berubah jadi DURJANA.

hakshaks...walopun udah ga pernah maen sama marota lagi... aku masih ngelatihnya teruss...lagu *CINTA* yang ngebuat aku jadi sedih kalo ngemainin...
hakshaks. udah ah, capek. lagipula aku gaks maen alat musik lain! hahaha.. sudah cukup lima sajah!

btw! AKU TAU LOH, cowo as sweet as CANDY lagi main lagu apa!

2 Comments:

At 6:39 AM, Anonymous Anonymous said...

Ini nih, gambarnya lute :
http://i88.photobucket.com/albums/k179/kiruna_thira/lute.jpg
terus klik aja http://en.wikipedia.org/wiki/Lute

kalau mau tahu tentang setem-annya

 
At 5:56 AM, Blogger Cerita si Michael said...

hey, bisa minta partitur Yang Terbaik nya ga??

 

Post a Comment

<< Home